sexta-feira, 26 de outubro de 2012

yakissoba

Há tempos não comia um tão saboroso! Hoje o cardápio do jantar foi yakissoba. Tive como convidada especial a minha mãe que está passando alguns dias aqui em casa e matando a saudade. Tivemos uma longa tarde de caminhada pela 25  de março o que fez com que nosso apetite fosse a mil.
Para ajudar na preparação usei um molho instantâneo para yakissoba que comprei no Bairro da Liberdade em um daqueles mercadinhos japoneses. O macarrão próprio para yakissoba também foi adquirido lá.
Segue abaixo os ingredientes e modo de preparo deste delicioso prato oriental.


Ingredientes:
1/2 pacote de macarrão para yakissoba
1/2 cebola picada
2 colheres de óleo de soja
1 cenoura cortada em rodelas finas
1 xícara de vagem picada
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 maço de couve-flor
1/2 maço de brócolis
8 folhas de acelga cortada em quadradinhos
2 xícaras de broto de feijão
400 g de frango picado
2 colheres de molho shoyo

Modo de preparo
Coloque o macarrão para cozinhar enquanto isso vamos ao molho.
Em uma panela frite o frango até dourar, assim que dourar, acrescente a cebola, a cenoura, o pimentão e a vagem, refogue-os por cerca de 5 minutos. Acrescentes a couve-flor o brócolis a acelga e o broto de feijão. Refogue por mais 5 minutos. Acrescente o shoyo, mexa e tampe a panela  para cozinhar um pouco as verduras por 10 minutos. Prepare o molho instantâneo para yakissoba conforme as instruções da embalagem e adicione as verduras. Mexa e deixe cozinhar por 10 minutos.
Está pronto. Desligue o fogo e monte o prato.
Bom apetite!!!


Nenhum comentário: