terça-feira, 8 de abril de 2014

Bolo de milho verde

Um delicioso e belo bolo nunca poderia faltar a mesa no café da tarde. Para mim este é o momento mais gostoso do dia, hora em que me sento com meu marido para compartilharmos as experiências vivenciadas no dia, sejam elas assuntos de trabalho, lazer ou simples fazeres do dia a dia.
Levar a mesa uma das clássicas receitas de vovó faz com a que a conversa fique mais doce, regada a bons goles de café quentinho.
Depois de alguns dias namorando as espigas de milho em minha geladeiras coloquei a mão na massa.
Esta receita é bem simples de se fazer e leva poucos ingredientes.

6 espigas de milho verde debulhadas
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher de fermento em pó
1 xícara de coco ralado
1 colher de margarina
3 colheres de fubá de milho.

No liquidificador bata os ovos o milho o leite condensado a margarina e o fubá. Despeje esta batida em uma tigela e acrescente o fermento em pó e o coco e mexa com uma colher.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com fubá e leve para assar em forno pré aquecido a 180ª C por cerca de 40 min ou até dourar. Faça a prova do palito.
Bom apetite!


Nenhum comentário: