segunda-feira, 23 de junho de 2008

Donuts


Donuts são rosquinhas de massa macia, fritas e cobertas de açúcar, chocolate ou glacê, de origem norte-americana. Podem ser redondas, recheadas com geléia e cremes, ou em formato de anel. Leva basicamente farinha, ovos e açúcar, e lembra bastante o nosso brasileiríssimo sonho, comumente vendido em padarias.
Como é complicado resistir a estas tentações. Nunca havia comido, daí para provar, tive que colocar a mão na massa literalmente.
Até que a receita é simples e a prática é sem complicações.
A turma lá de casa comeram e aprovaram, disseram que posso levantar todos os dias as 5:00h para prepará-los para o café da manhã.
Coitadinhos, acho que bateram com a cabeça, ou os Donuts os fizeram delirar...Hahahahaha.


INGREDIENTES


* 1 tablete de fermento biológico
* ½ xícara (chá) de leite
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* ½ xícara (chá) de açúcar
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 ovo inteiro* 1 gema
* 1 pitada de sal
* óleo para fritar


PREPARO


Dissolva o fermento no leite morno.
Numa tigela bata bem a farinha com o sal, o açúcar, o leite, a manteiga, o ovo inteiro e a gema até obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos.
Amasse até que a massa se torne tão lisa que não grude nas mãos.
Deixe descansar durante uma hora e amasse de novo por uns 2 minutos.
Estenda a massa com o rolo na espessura de um centímetro.
Recorte discos de 6 cm de diâmetro. Um copo pode servir para isso.
Com um dedal ou uma tampinha de garrafa (pet), retire uma rodela do meio de cada disco e deixe as rosquinhas crescerem cobertas com um guardanapo por mais ½ hora.
Frite-as, então, em bastante óleo, dos dois lados, até ficarem coradas.
Banhe apenas um dos lados em calda de chocolate e polvilhe-as com açúcar.


Polvilhe alguns Donuts com açúcar, outros apenas banhei no chocolate.

12 comentários:

Eli disse...

Já estou na sua porta com o cházinho, humm que delícia!!

Laranjinha disse...

Eu também provava esses donuts. Maravilhosos.

Moa disse...

Nossa esses dias fui no Wallmart aqui em Goiânia e fiquei namorando uns donuts..
Agora com essa receita vou por a mão na massa!
Obrigado.. parece ser uma delicia mesmo.

Cinara disse...

Denisa, acho que você deve mesmo acordar de madrugada para fazer estes donuts sempre... Eles estão tão lindos que sou obrigada a concordar com o seu pessoal! ;o)
Para mim, pode separar um de cada tipo, OK?
Beijos!

Filipa disse...

Denisa se eu vivesse aí também ia concordar com o resto do pessoal, e queria ter sempre um pequeno-almoço desses :)
Lindos os donuts!

Beijinhos

Mónica Pinto disse...

Que tentação!Bom demais.
Beijinhos e obrigada pela visita.

Agdah disse...

Aqui também fazem ovais e recheados sonho, mas com certeza os daqui ficariam melhores se tivessem goiabada dentro.

Isabel (pipoka) disse...

Obrigada pela visita. Gostei muito do seu blogue. Também vou linkar vc.

disse...

Donuts!
Meu marido nunca provou, e eu sou apaixonada. Perdi minha receita e encontrei a tua.
Vou fazer!!!

Beijo
:)

edinha disse...

Adorei estes donuts!
Beijinho

Talita disse...

Esses donuts parecem deliciosos. O que mais me atraiu foram os com cobertura de chocolate. Receita anotadissima.
Gostaria de convida-la a visitar meu blog culinario recem-inaugurado, o Chocorango.

chocorango.blogspot.com

Hevelise Dias disse...

nossa!!! muito tempo q andava atrás da receita dessa rosquinha!!

comi ela no méxico é muito deliciosa! a massa parece realmente do "sonho" ..

nunca encontrei ela pra vender aqui em são luís-ma !!

vlw pela receita ... vou tentar ;-)