domingo, 8 de junho de 2008

Salada de trigo

Esta salada foi mais um dos pratos que provei e aprovei em meu trabalho; é que durante o ano a escola promove 4 encontros com o fonaudiólogo e escritor Zorzi de São Paulo, e durante todos estes eventos a Zezê ( auxiliar da escola) dá o show na cozinha. Cada almoço espetacular.
No penúltimo evento ela fez esta salada que é divinamente divina.
Nunca havia comido salada de trigo desta forma com os grãos inteiros. Já tinha comido Tabuly, pasta de trigo, mas assim não.
Fiquei atenta aos ingredientes para tentar fazer em casa.
Fui a feira, comprei o trigo, cozinhei, esperei esfriar e fiz a montagem com:

2 cenouras raladas
2 tomates picados sem as sementes
1 kiwi picado
1 maçã picada sem a casca
2 figos picados
alface americana e alface roxo.

Não tem segredinho nenhum na hora de preparar, basta ralara a cenoura, picar os demais ingredientes e misturar com o trigo.
Fiz um molho com azeite, shoyo, limão, mostarda e um pouco de açúcar mascarvo para quebrar a acidez.

11 comentários:

Carmencita disse...

Achei interessante,acho uma delícia
salada de trigo, já tinha comido, mas não sabia como fazer, gostei da sugestão. Vou fazer com certeza. Bjss

Alegna disse...

Uma bela salada vegetariana... linda!

Laurinha disse...

Gosto muito de frutas em salada de folhas!
Beijinhos,

Luciana Macêdo disse...

Uma deliciosa combinação de ingredientes. Frutas na salada é muito bom.
Bjs!

Eliana Scaramal disse...

Eu adoro trigo em grãos, que conheci por uma receita da Nigella, está linda sua salada!!

Rose disse...

Olá! Gostei da sugestão...linda salada! Elas são sempre bem vindas...gosto muito de misturar frutas nas saladas.
bjs.

Filipa disse...

Uma bela combinação de ingredientes!

beijinhos

oquefazerprojantar??? disse...

gosto mesmo muito dessas saladas e de juntar os cereais integrais. Por coincidência ainda ontem cozinhei "bulgur" e preparei em salada parecida!
gosto muito deste seu espaço e tem ideias maravilhosas!

edinha disse...

Bem apetitosa :)
Beijinhos

Nani disse...

Muito colorida e nutritiva a saladinha qu cai sempre bem em qualquer altura do ano, bjs

Sonia Novaes disse...

A primeira vez que cozinhei esse trigo ficou muito duro.
É engraçado,acabei de colocá-lo no molho de água,me ensinaram assim,prá eu fazer uma salada amanhã,agora passando pelo seu blog vi essa receita que deve ser realmente deliciosa,vou anotar.
Muito obrigada por dividir conosco essa receita que parece ser deliciosa.
Bjs