sábado, 21 de junho de 2008

Amendoim doce crocante

Junho é o mês das festas juninas aqui no Brasil, um evento muito aguardado pelas crianças, que adoram brincar nas barraquinhas e ficam ansiosas para apresentarem a quadrilha para os pais e convidados. Mas para que a festa seja nota 10 , ela precisa ser planejada com bastante antecedência, pois há muitos detalhes para serem pensados: convites, decoração, bandeirinhas, barraquinhas, prendas, danças, musicas e cardápio típico.
Faz parte do cardápio junino o Quindão, pé-de-moleque, amendoim, pipoca, bolo de fubá, pinhão, milho cozido, pamonha, curau, cocada, quentão... entre outros.
A minha dica especial é o amendoim doce crocante que faz o maior sucesso.
Docinho, torradinho e crocante agrada a muitos paladares.
Para aqueles(as) que moram em outro país e nunca provaram deste sabor, ofereço esta sugestão.

INGREDIENTES


500 g de amendoim cru
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de água
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher(sopa) de fermento em pó.

PREPARO
Em uma panela una todos os ingredientes.
Leve ao fogo e mexa sem parar. A calda irá espumar, depois diminuir de volume, engrossar e rapidamente irá secar fazendo com que os amendoins fiquem soltos na panela.
Chegando neste ponto, desligue a panela e despeje os amendoins em uma forma retangular e leve ao forno ( 125ºC) para torrar.
Deixe torrar por cerca de 15 minutos e durante este tempo mexa de vez em quando para misturar os amendoins de forma que torrem por igual.
Pronto, agora é só retirar do forno e deixe esfriar.

19 comentários:

Laranjinha disse...

Esse amendoim crocante deve ser óptimo.

O Cravo da Índia disse...

Isso parece-me uma verdadeira delícia!

edinha disse...

Adorei!!!!!
Isto deve ser muito bom.Vou ter de fazer:)
Beijinhos

Marcia disse...

Ai, que delícia... Adoro essas comidinhas típicas das festas juninas! Bjs

Clumbsy Cookie disse...

Que coisa boa boa! Muito boa ideia! tens um blog muito simpático!

Natália Eleutério disse...

Adoro amendoim assim, eu tinha a receita mas perdi algures, ainda bem que publicaste, bjs

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Que delícia!!! Eu AMO isto, e faz um tempão que não como.... Parabésn pelo blog, muito lindo, com fotos sensacionais!!!

beijinhos

Otavia

Rivera disse...

Ai! eu adoro estes amendoins! Tenho uma amiga minha que é brasileira e ela tem sempre em casa estes amendoins. Qualquer dia faço-os eu copiando a sua receita :)

Unknown disse...

obg,fiz bem do geitinho q estava na receita ,e ficou exatamente igual ,uma delicia viu .

L Z disse...

Olá, tinha esta receita porém, em vez dos 15 min de forno para torrar o amendoim, continuava a mexer até que o açúcar derretesse e novamente secasse, o que era bastante cansativo.
Achei ótima a receita. Os amendoins ficaram perfeitos.

Cláudio Nascimento disse...

Nossa acabei de fazer um pé de moleque, e gora vou fazer o amendoim doce, vou pela sua receit pra esperimentar, pq eu faço se chocolate e coloco corante e o fermento ponho quando levanta fervura.

Unknown disse...

Nossa!tenho de fazer p meus sobrinhos,eles adoram.

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

Pra mim, que amo amendoim, fazer meio kilo e deixa-lo á disposição na dispensa, faz desse amendoim doce a melhor sobremesa!Delícia!

Camila disse...

Eu desejo que você faça uma lista dos 10 melhores restaurantes, porque mostra que você sabe muito sobre culinária e comida. Eu diria que um dos meus restaurantes favoritos é kosushi porque o sushi é delicioso. Espero ver sua lista.

Unknown disse...

Ah não!!!! Fiz só uma receita e não deu pra quem quis!!!. Vou repetir a receita, agora dobrada. Eu fazia, mas não levava ao forno, nem punha fermento. Fica muito melhor, mais macio e mais crocante.
Parabéns!

Marina Lanzoni disse...

Fiz e deu MUITO certo. RECOMENDO!

Denisa Baltazar disse...

Olá meninas.
Obrigada pelos recadinhos, estou adorando a presença de vocês em meu blog! Fiquem a vontade para copiar e fazerem as receitinhas!

Unknown disse...

Olá! Eu fiz a receita e ficou uma delícia!