Essa receita eu aprendi com a minha mãe. Para mim, ela é a melhor em fazer curau de milho verde.
Sabe aquela coisa de sentir cheiro de infância, pois é isso que sinto toda vez que faço essa receita é como se tivesse 10 anos na cozinha da minha mãe ao lado do fogão...esperando para raspar a panela...Huuuummmmmmm que saudade.
Ingredientes:
- 6 espigas de milho verde
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 litro de leite (mais ou menos)
- 1 colher de (sopa) margarina
- Canela para polvilhar
Corte milho rente ao sabugo. Bata no liquidificador com um pouco de leite. Coe apertando bem.
Em uma panela junte o milho coado, leite condensado e o leite vá mexendo até começar a engrossar (se necessário acrescentar mais leite) isso depende da consistência que você quer o curau.
Acrescente a margarina, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Sirva quente polvilhado com canela.
Eu sempre uso todo o leite porque gosto do curau mais molinho como um mingau...
Pode ser servido frio ou gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário