Junho é o mês das festas juninas aqui no Brasil, um evento muito aguardado pelas crianças, que adoram brincar nas barraquinhas e ficam ansiosas para apresentarem a quadrilha para os pais e convidados. Mas para que a festa seja nota 10 , ela precisa ser planejada com bastante antecedência, pois há muitos detalhes para serem pensados: convites, decoração, bandeirinhas, barraquinhas, prendas, danças, musicas e cardápio típico.
Faz parte do cardápio junino o Quindão, pé-de-moleque, amendoim, pipoca, bolo de fubá, pinhão, milho cozido, pamonha, curau, cocada, quentão... entre outros.
A minha dica especial é o amendoim doce crocante que faz o maior sucesso.
Docinho, torradinho e crocante agrada a muitos paladares.
Para aqueles(as) que moram em outro país e nunca provaram deste sabor, ofereço esta sugestão.
INGREDIENTES
500 g de amendoim cru
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de água
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher(sopa) de fermento em pó.
PREPARO
Em uma panela una todos os ingredientes.
Leve ao fogo e mexa sem parar. A calda irá espumar, depois diminuir de volume, engrossar e rapidamente irá secar fazendo com que os amendoins fiquem soltos na panela.
Chegando neste ponto, desligue a panela e despeje os amendoins em uma forma retangular e leve ao forno ( 125ºC) para torrar.
Deixe torrar por cerca de 15 minutos e durante este tempo mexa de vez em quando para misturar os amendoins de forma que torrem por igual.
Pronto, agora é só retirar do forno e deixe esfriar.
19 comentários:
Esse amendoim crocante deve ser óptimo.
Isso parece-me uma verdadeira delícia!
Adorei!!!!!
Isto deve ser muito bom.Vou ter de fazer:)
Beijinhos
Ai, que delícia... Adoro essas comidinhas típicas das festas juninas! Bjs
Que coisa boa boa! Muito boa ideia! tens um blog muito simpático!
Adoro amendoim assim, eu tinha a receita mas perdi algures, ainda bem que publicaste, bjs
Que delícia!!! Eu AMO isto, e faz um tempão que não como.... Parabésn pelo blog, muito lindo, com fotos sensacionais!!!
beijinhos
Otavia
Ai! eu adoro estes amendoins! Tenho uma amiga minha que é brasileira e ela tem sempre em casa estes amendoins. Qualquer dia faço-os eu copiando a sua receita :)
obg,fiz bem do geitinho q estava na receita ,e ficou exatamente igual ,uma delicia viu .
Olá, tinha esta receita porém, em vez dos 15 min de forno para torrar o amendoim, continuava a mexer até que o açúcar derretesse e novamente secasse, o que era bastante cansativo.
Achei ótima a receita. Os amendoins ficaram perfeitos.
Nossa acabei de fazer um pé de moleque, e gora vou fazer o amendoim doce, vou pela sua receit pra esperimentar, pq eu faço se chocolate e coloco corante e o fermento ponho quando levanta fervura.
Nossa!tenho de fazer p meus sobrinhos,eles adoram.
Pra mim, que amo amendoim, fazer meio kilo e deixa-lo á disposição na dispensa, faz desse amendoim doce a melhor sobremesa!Delícia!
Eu desejo que você faça uma lista dos 10 melhores restaurantes, porque mostra que você sabe muito sobre culinária e comida. Eu diria que um dos meus restaurantes favoritos é kosushi porque o sushi é delicioso. Espero ver sua lista.
Ah não!!!! Fiz só uma receita e não deu pra quem quis!!!. Vou repetir a receita, agora dobrada. Eu fazia, mas não levava ao forno, nem punha fermento. Fica muito melhor, mais macio e mais crocante.
Parabéns!
Fiz e deu MUITO certo. RECOMENDO!
Olá meninas.
Obrigada pelos recadinhos, estou adorando a presença de vocês em meu blog! Fiquem a vontade para copiar e fazerem as receitinhas!
Olá! Eu fiz a receita e ficou uma delícia!
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