Este foi um prato que fez parte da composição do almoço deste domingo. Esta carne fica muito suculenta e de longe lembra o molho madeira. Para mim, o sabor desta carne é bem mais forte que a do molho madeira. A primeira vez que provei do sabor desta carne foi quando meu irmão mais velho fez aqui em casa para nós. Chegou todo animado falando de uma carne que aprendeu a fazer e que queria que provássemos.
Aprovei no primeiro instante e repito-a sempre que possível.
Para quem estiver sem ideia e com vontade de fazer uma carne especial para o almoço, aí vai.
1 kg de file Mignon (Pode usar fraldinha)
2 dentes de alho amassados
1 pacote de creme de cebola
2 tomates picados sem as sementes.
1 xícara (chá) de água
1 lata de cerveja preta
2 cebolas médias picadas
Cheiro verde se desejar
Em uma panela de pressão, doure o alho e refogue a carne, coloque o creme de cebola e a cerveja e a xícara de água, com exceção das cebolas.
Leve ao fogo por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique macia.
Retire do fogo, espere sair a pressão, acrescente as cebolas e cozinhe com a panela destampada por mais 10 minutos. Salpique o cheiro verde e sirva com arroz branco.
Aprovei no primeiro instante e repito-a sempre que possível.
Para quem estiver sem ideia e com vontade de fazer uma carne especial para o almoço, aí vai.
1 kg de file Mignon (Pode usar fraldinha)
2 dentes de alho amassados
1 pacote de creme de cebola
2 tomates picados sem as sementes.
1 xícara (chá) de água
1 lata de cerveja preta
2 cebolas médias picadas
Cheiro verde se desejar
Em uma panela de pressão, doure o alho e refogue a carne, coloque o creme de cebola e a cerveja e a xícara de água, com exceção das cebolas.
Leve ao fogo por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique macia.
Retire do fogo, espere sair a pressão, acrescente as cebolas e cozinhe com a panela destampada por mais 10 minutos. Salpique o cheiro verde e sirva com arroz branco.
2 comentários:
Gosto bastante da carne preparada assim, de facto fica com um molhinho muito bom...
beijocas
Esta carne com o seu belo molhinho está um verdadeiro apetite...
Beijo.
Postar um comentário