Donuts são rosquinhas de massa macia, fritas e cobertas de açúcar, chocolate ou glacê, de origem norte-americana. Podem ser redondas, recheadas com geléia e cremes, ou em formato de anel. Leva basicamente farinha, ovos e açúcar, e lembra bastante o nosso brasileiríssimo sonho, comumente vendido em padarias.
Como é complicado resistir a estas tentações. Nunca havia comido, daí para provar, tive que colocar a mão na massa literalmente.
Até que a receita é simples e a prática é sem complicações.A turma lá de casa comeram e aprovaram, disseram que posso levantar todos os dias as 5:00h para prepará-los para o café da manhã.
Coitadinhos, acho que bateram com a cabeça, ou os Donuts os fizeram delirar...Hahahahaha.
INGREDIENTES
* 1 tablete de fermento biológico
* ½ xícara (chá) de leite* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* ½ xícara (chá) de açúcar
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 ovo inteiro* 1 gema
* 1 pitada de sal
* óleo para fritar
PREPARO
Dissolva o fermento no leite morno.
Numa tigela bata bem a farinha com o sal, o açúcar, o leite, a manteiga, o ovo inteiro e a gema até obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos. Amasse até que a massa se torne tão lisa que não grude nas mãos.
Deixe descansar durante uma hora e amasse de novo por uns 2 minutos.
Estenda a massa com o rolo na espessura de um centímetro.
Recorte discos de 6 cm de diâmetro. Um copo pode servir para isso.
Com um dedal ou uma tampinha de garrafa (pet), retire uma rodela do meio de cada disco e deixe as rosquinhas crescerem cobertas com um guardanapo por mais ½ hora.
Frite-as, então, em bastante óleo, dos dois lados, até ficarem coradas.
Banhe apenas um dos lados em calda de chocolate e polvilhe-as com açúcar.
Polvilhe alguns Donuts com açúcar, outros apenas banhei no chocolate.
12 comentários:
Já estou na sua porta com o cházinho, humm que delícia!!
Eu também provava esses donuts. Maravilhosos.
Nossa esses dias fui no Wallmart aqui em Goiânia e fiquei namorando uns donuts..
Agora com essa receita vou por a mão na massa!
Obrigado.. parece ser uma delicia mesmo.
Denisa, acho que você deve mesmo acordar de madrugada para fazer estes donuts sempre... Eles estão tão lindos que sou obrigada a concordar com o seu pessoal! ;o)
Para mim, pode separar um de cada tipo, OK?
Beijos!
Denisa se eu vivesse aí também ia concordar com o resto do pessoal, e queria ter sempre um pequeno-almoço desses :)
Lindos os donuts!
Beijinhos
Que tentação!Bom demais.
Beijinhos e obrigada pela visita.
Aqui também fazem ovais e recheados sonho, mas com certeza os daqui ficariam melhores se tivessem goiabada dentro.
Obrigada pela visita. Gostei muito do seu blogue. Também vou linkar vc.
Donuts!
Meu marido nunca provou, e eu sou apaixonada. Perdi minha receita e encontrei a tua.
Vou fazer!!!
Beijo
:)
Adorei estes donuts!
Beijinho
Esses donuts parecem deliciosos. O que mais me atraiu foram os com cobertura de chocolate. Receita anotadissima.
Gostaria de convida-la a visitar meu blog culinario recem-inaugurado, o Chocorango.
chocorango.blogspot.com
nossa!!! muito tempo q andava atrás da receita dessa rosquinha!!
comi ela no méxico é muito deliciosa! a massa parece realmente do "sonho" ..
nunca encontrei ela pra vender aqui em são luís-ma !!
vlw pela receita ... vou tentar ;-)
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