domingo, 25 de maio de 2008

Molho Barbeque ( Barbeque Sauce)


Estou para ver uma pessoa que não aprecie o molho Barbeque.
O molho de sabor agridoce, é um clássico da cozinha americana tal qual é interpretada por vários restaurantes e fast foods do Brasil e que tem muitas utilidades.
No dia a dia se dá bem com bifes, churrasco, fritas, empanados, espetinhos, sanduiches...
Quem nos ofereceu a receita foi meu mano Smy que aprendeu com sua sogra e fez para nós aqui em casa.
O sabor ficou idêntico ao que é vendido no MC.
Então anote aí:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher chá de vinagre
1 xícara ( chá) de polpa de tomate
1/2 colher ( chá) de pimenta calabresa

PREPARO:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o vinagre e a pimenta, abaixe o fogo e deixe reduzir à metade. Junte o catchup a mostarda o molho de tomate , molho inglês e o açúcar mascavo. Deixe ferver, desligue e deixe esfriar para usar.


Dicas : Comece a preparar a receita por ele para que esteja frio na hora de servir. O vinagre dá um toque ácido ao molho. A pimenta calabresa é aquela vermelha, moída, com sementinhas, facilmente encontrada em supermercados. A combinação de ingredientes (óleo, cebola, vinagre, pimenta, catchup e açúcar mascavo) deixa o molho agridoce e picante ao mesmo tempo e o açúcar ajuda a dar a consistência ideal para o molho!

7 comentários:

Anônimo disse...

olá =)

vim retribuir a visita ao meu paparocas, obrigada pelo teu comentário tão simpático!

também já te adicionei à minha lista de visitas gulosas, tens aqui umas receitas óptimas, parabéns!

beijinho

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Olá, eu sou a Fernanda, quero parabenizá-la pela graciosidade de seu blog, estou entrando para este mundo agora, acabei de criar o meu cantinho, que abordará dicas para o lar, culinária dia-dia, artesanato e outras coisinhas do cotidiano do lar.Visualizando o seu perfil pude notar algumas peculiaridades entre nós, também sou geminiana, também trabalho com ensino,adoro artesanato e coisas criativas.
Gostaria de convidá-la para conhecer meu espaço ainda um pouco tímido que é o htt://mamaocomacucar.sampasite.com
Um grande abraço
Fernanda

Luciana Macêdo disse...

Passei para conhecer a sua cozinha e retribuir a visita.

Realmente este molho agrada bastante, vale a pena experimentar.
Bjs!

Laurinha disse...

Aqui em casa não é uníssono....... eu gosto!
Beijinhos,

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Gradicida pela visita, aqui em casa eu e meu marido adoramos este molho.
Beijos

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Olá,
obrigada pela visita.
Adorei a sua quitandinha!!!
Bjs

Pedro disse...

olá
nos ingrediente vc nao citou o catchup, mas citou no modo de preparo. estah faltando cathup nos ingredientes?