Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha peneirada
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 3/4 colher de chá de fermento químico para bolo
2 ovos
1 copo de leite
3 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de fazer:
1. Em uma tigela, mistures os ingredientes secos.
2. Em outra tigela, bata levemente os ovos, adicione o leite e a manteiga.
3. Misture esse líquido aos ingredientes secos e mexa rapidamente com uma colher apenas o suficiente para humedecer os ingredientes secos. A massa vai ficar empelotada, mas é isso mesmo. Não bata demais.
4. Unte uma chapa de ferro ou frigideira com um pouco de manteiga em fogo médio e deixe aquecer.5. Coloque colheradas da massa na chapa, formando um círculo. Quando se formarem bolhas na superfície, vire a panqueca. Deixe mais um minuto ou dois, até ficar dourada. Sirva quente.
4 comentários:
Faço com uma receita super parecida.......fica boa mesmo!
Beijinhos,
Vim dar uma espiada no teu cantinho e adorei o que vi, adorei as panquecas, bjs
Cheguei aqui pela Dadivosa e adorei o blog...semana passada postei uma panqueca parecida, mas fiz com açúcar de baunilha.
Gostei das tuas receitas, vou voltar aqui mais vezes.
Abraços,
Não sou grande apreciadora de panquecas. Em Portugal não é mesmo um hábito muito enraízado nas pessoas, ao contrário, por exemplo, da Holanda onde elas são mesmo uma refeição principal.
boa semana
Postar um comentário