domingo, 23 de setembro de 2012

Feijoada magra

Esta feijoada foi feita para um almoço de domingo. Na verdade quem fez foi o maridão seguindo uns destes livrinhos de receita comprados em banca de revista. 
Para quem ama feijoada e quer fugir um pouco da tradicional  que na verdade é um tanto carregada de calorias, aí vai uma dica bem deliciosa!

Ingredientes:


  • 500g de feijão branco
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de lombo de porco em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 gomos de linguiça de frango fatiada
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de escarola picada
Em uma vasilha, deixe o feijão branco de molho em água por 2 horas. Escorra, coloque o feijão com o louro  em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciar a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve.
Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o lombo até dourar. Acrescente a cebola , o alho e refogue por cerca de 3 minutos. Adicione a linguiça, a cenoura e frite por mais 3 minutos. Acrescente o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos. Acrescente o feijão cozido com a água, sal, pimenta e cozinhe por cerca de 30 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Se durante o período de cozimento você observar que o caldo está ficando muito grosso, adicione um copo de água.
Por ultimo, adicione a escarola, misture e sirva.

Nenhum comentário: